:::*網站地圖 | *English | *兒童版 | *手機版 | *常見問答 | *意見信箱 | *雙語詞彙 | *RSS訂閱 | *電子報訂閱|   
衛生福利部澎湖老人之家全球資訊網_網站
主選單區
網站更新日期:2018/9/10
到訪人數:1353424
RSS訂閱
 
:::

字級設定:小 中 大

目前位置:首頁>服務須知
#服務須知
 
招募流程
申請者經本家初步資料審核,約定時間面談並接受職前訓練後,由各組幹部及資深志工引領新進志工熟悉服務內容及環境,經3個月實習期間服務滿24小時,服務績效良好且通過評議者(附錄3-管理要點-附件3),發給志願服務證,即成為正式志工。接受基礎及特殊教育訓練後,申請核發志願服務紀錄冊。
服務時間與出勤管理
每日上午8時至晚間10時,志工得依志願排定服務項目及服務時段,並於每次蒞家服務結束時,親至社工課簽到處簽到,下班時間或國定例假日則設於本家服務台。服務時須穿著志工背心及配戴服務證,因故須請假時,應填具請假卡敘明請假事由及時間。
服務注意事項
一、應遵守機構相關規定及內政部頒布之志工倫理守則。
二、應具有高度的熱心、愛心、耐心、與服務技巧,以確保服務品質。
三、根據自己的能力、興趣及專長提供服務,不要作超出自己能力範圍的事。
四、尊重服務機構的宗旨與權責,並嚴守服務品德及紀律。
五、尊重服務對象的人格尊嚴、自主意願及隱私權。
六、個案有關資料應予保密。
七、本著客觀超然的立場服務,不感情用事,不接受服務對象之任何報酬。
八、應具責任感,對服務對象不輕易許諾,經承諾者不得失信。
九、與機構工作人員及其他志工維繫良好關係,真誠合作。
十、虛心接受專業人員指導,遇有服務上的問題應向志工督導反應處理。
十一、應誠實廉潔,不得有損害團體名譽之行為。
十二、志工服務時不得有推銷物品、成立互助會或其他商業行為。
十三、志工服務時不得蒐集或洩漏公務機密資料,或干預工作人員行政事務。
十四、志工不得以私人名義代表本家接受其他機構之委託辦理活動或宣導,應請該機構人員逕與本家聯繫或來函辦理。
十五、志工服務時須配戴志願服務證及穿著志工背心。
 

#友善列印

內政部網站評鑑100優良網站
內政部網站評選102優良網站
•衛生福利部澎湖老人之家 版權所有 copyright © 2007
•地址: 88051 澎湖縣馬公市光華里123號 [本家位置 ]
•辦公時間:星期一至星期五上午8時至12時,下午1時30分至5時30分;星期六、日及國定例假日休息
•電話:(06)921-7056 傳真:(06)921-7905
本網站支援IE,最佳瀏覽解析度為800x600以上。
  隱私權政策網站安全政策網站管理規範網站著作權聲明
我的E政府(另開新視窗)