:::*網站地圖 | *English | *兒童版 | *手機版 | *常見問答 | *意見信箱 | *雙語詞彙 | *RSS訂閱 | *電子報訂閱|   
衛生福利部澎湖老人之家全球資訊網_網站
主選單區
網站更新日期:2018/9/10
到訪人數:1353439
RSS訂閱
 
:::

字級設定:小 中 大

#提升服務品質執行計畫
 
壹、計畫依據:
一、行政院96年7月23日院授研展字第09600152741號函函頒之政府服務創新精進方案。
二、行政院研究發展考核委員會96年12月27日會研字第0962160343號函函頒之政府服務品質獎評獎實施計畫。
三、行政院研究發展考核委員會98年9月16日會研字第0982161692號函修正之政府服務品質獎評獎實施計畫。
四、行政院研究發展考核委員會99年8月18日會研字第0992161632號函修正之政府服務品質獎評奬實施計畫。
五、行政院研究發展考核委員會100年8月18日會研字第1002161217號函修正之政府服務品質獎評獎實施計畫。
六、行政院研究發展考核委員會101年8月17日會研字第1012161028號函修正之政府服務品質獎評獎實施計畫及評奬作業手冊。
七、內政部101年02月07日台內秘字第1020101561號函修正之「內政部提升服務品質實施計畫」及「內政部102年度服務品質獎評獎實施計畫」。
貳、計畫目標:
回應民眾日愈升高的服務期待,形塑「福利照顧、服務便捷與永續發展的優質生活環境」的願景,以「博愛、真誠、專精」的服務理念,使安全、安心及安康成為核心價值,提供民眾全方位的照顧及溫暖貼心的扶助,達到:
一、以全心、全意、全力的關懷愛人如己的精神營造溫馨樂活的家園。
二、用真實、真摯、真切的態度誠摯無私的熱忱滿足院民童愛的需求。
三、讓專人、專業、專注的職能精益求精的信念提供優質效能的服務。
參、執行對象:
本家各課室。
肆、執行期程:
自民國102年1月起至民國102年12月止,計1年。
伍、計畫內容:
構面1:優質便民服務(著眼於提供便捷服務,確保流程透明,塑造專業、親切、高效率的服務形象,建立民眾與政府信任關係)。
構面2:資訊流通服務(著眼於確保政府資訊公開,資訊內容正確豐富,並且運用友善網路服務,提供民眾便利洽公和意見溝通)。
構面3:創新加值服務(著眼於鼓勵機關能不斷改善現有服務傳送方式,讓民眾更直接感受到服務品質的提高,以及重視民眾角度思考的服務規劃)。
陸、執行步驟:
一、為建立「服務流程」、「機關形象」、「顧客關係」、「資訊提供及檢索服務」及「線上服務及電子參與」、「提供創新服務情形」之服務品質及本家業務需要,訂定服務品質執行計畫。並責由各業務主管單位依照其業務職掌及服務功能,擬訂工作項目及具體作法與預定完成期限,彙整列入年度管考重大項目,定期填報工作成果追蹤管制。
二、利用每月家務會議,由各單位針對上月份服務績效情形提報,對成效不彰詳作檢討,並追蹤管制改進情形,以確實掌控各課室負責項目之執行進度。
柒、考核獎懲:
一、提升服務品質執行計畫不定期考核:依各類評核項目及具體做法將成果資料及照片裝訂成冊,由行政室彙整,陳閱家主任,以作考核。
二、將考核成績公布上本家網站及依查核結果缺失改進,本項計畫之執行成效列入年度內相關評核之依據以及列入未來提升服務品質之參考。
三、依上級機關不定期考核結果辦理獎懲。
 

#友善列印

內政部網站評鑑100優良網站
內政部網站評選102優良網站
•衛生福利部澎湖老人之家 版權所有 copyright © 2007
•地址: 88051 澎湖縣馬公市光華里123號 [本家位置 ]
•辦公時間:星期一至星期五上午8時至12時,下午1時30分至5時30分;星期六、日及國定例假日休息
•電話:(06)921-7056 傳真:(06)921-7905
本網站支援IE,最佳瀏覽解析度為800x600以上。
  隱私權政策網站安全政策網站管理規範網站著作權聲明
我的E政府(另開新視窗)